Les forums de Captain Alban    - Index du Forum Les forums de Captain Alban
Discussions sur Tomb Raider et Lara Croft Le site de Captain Alban
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Utiliser Dos Box pour Windows Me, XP, Vista et 7
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les forums de Captain Alban - Index du Forum -> TR1 et TR1 version longue Unfinished Business
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kiwax
Caporal Raider
Caporal Raider


Inscrit(e) le: 15 Jan 2004
Messages: 90

MessagePosté le: Lun 10 Mai 2004, 17:45    Sujet du message: Utiliser Dos Box pour Windows Me, XP, Vista et 7 Répondre en citant

Modération : DosBox spécial Tomb Raider, c'est par ici !

J ai reussi avec dos box ( http://www.dosbox.cjb.net/ )
C'est un emulateur Ms dos sous windows.
ALors comment ca marche ? et bien c est simple docteur , vous telechargez une version de dos box sur le site plus haut , vous installez tout le barda, ensuite vous allez dans le reprtoire de dos box ( generalement c:\program files\dos box\ ) et vous faite glisser l executable de Tomb raider 1 dans celui de dos box ( vous ne lancez pas dos box avant , le fait de faire glisser va lancer le tout ).

voila j ai eu de bon reultat avec tr et mortal kombat 2 ( c est tout ce que j ai tester )

si ça vous tente ;) je reste a votre disposition si vous avez besoin d'aide.
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Ouimzie
Sergent Raider
Sergent Raider


Inscrit(e) le: 13 Avr 2002
Messages: 209

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2004, 07:23    Sujet du message: Répondre en citant

au niveau qualité d'images ça donne quoi?
ça vaut Glidos?
_________________
Mon Myspace

www.larascave.com
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger MSN Messenger
T¡mJ
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Avr 2004
Messages: 3057
Localisation: Neuchâtel

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2004, 07:35    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, j'aimerais bien savoir, je dois dire... Very Happy
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caméléon
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 22 Mar 2003
Messages: 3516
Localisation: Chez LARA devant un café...

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2004, 09:30    Sujet du message: Répondre en citant

Ouimzie a écrit:
au niveau qualité d'images ça donne quoi?
ça vaut Glidos?

Non concernant la qualité d'image elle reste la même qu'à l'origine.
Voir en image ICI Merci Kiwax Wink
Le point positif est qu'avec dos box à priori les captures d'écran avec XP sont maintenant possible. Wink
_________________
Faites comme moi, croyez en LARA, elle ne vous décevra pas!
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
durkheim
Raider de 2nde classe
Raider de 2nde classe


Inscrit(e) le: 06 Mai 2004
Messages: 10
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2004, 10:28    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour l'info!
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Kiwax
Caporal Raider
Caporal Raider


Inscrit(e) le: 15 Jan 2004
Messages: 90

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2004, 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

Oui le seul chose qui sera peut etre de meilleur qualitée serait le son .

Dos box fait juste la passerelle entre win xp et tr qui demandais un mode dos . donc tout est fidel a l originale.... meme la vitesse de jeux ( sic )
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
T¡mJ
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Avr 2004
Messages: 3057
Localisation: Neuchâtel

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2004, 21:27    Sujet du message: Répondre en citant

Mmh, j'ai juste un problème avec ce truc... Je pige pas trop comment il fonctionne... Il me mets Z:\> au début et les commandes ne correspondent pas à celle du vrai dos... Confused Question Vous pouvez m'aider?
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kiwax
Caporal Raider
Caporal Raider


Inscrit(e) le: 15 Jan 2004
Messages: 90

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2004, 22:02    Sujet du message: Répondre en citant

il faut que tu fasse glisser ton executable tomb raider , dans l executable de dos box . comme quand tu deplace un fichier. quand tu va lacher tr dans dos box , ca va lancer dos box avec ton tomb raider a l interieur . et voilà ;)
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
T¡mJ
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Avr 2004
Messages: 3057
Localisation: Neuchâtel

MessagePosté le: Mer 12 Mai 2004, 08:15    Sujet du message: Répondre en citant

kiwax a écrit:
il faut que tu fasse glisser ton executable tomb raider , dans l executable de dos box . comme quand tu deplace un fichier. quand tu va lacher tr dans dos box , ca va lancer dos box avec ton tomb raider a l interieur . et voilà ;)


Oki, d'accord, je vois. Mais dans ce cas il lance TR et c'est tout? Il y a pas d'install, donc pas de save??? Sad Question
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kiwax
Caporal Raider
Caporal Raider


Inscrit(e) le: 15 Jan 2004
Messages: 90

MessagePosté le: Mer 12 Mai 2004, 10:03    Sujet du message: Répondre en citant

ben t es save tu les copie Question
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
T¡mJ
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Avr 2004
Messages: 3057
Localisation: Neuchâtel

MessagePosté le: Mer 12 Mai 2004, 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Ben, je comprends pas trop où il installe TR??? Shocked Les saves, elle sont où? Comment tu fais pour sauver??? Question T'y arrive toi? Confused
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kiwax
Caporal Raider
Caporal Raider


Inscrit(e) le: 15 Jan 2004
Messages: 90

MessagePosté le: Mer 12 Mai 2004, 12:03    Sujet du message: Répondre en citant

ben les saves elle sont dans ton reprtoire de tomb raider !!!
dos box il installe pas tomb raider , il te permet juste d y jouer et c est deja pas mal Laughing
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
T¡mJ
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Avr 2004
Messages: 3057
Localisation: Neuchâtel

MessagePosté le: Mer 12 Mai 2004, 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

kiwax a écrit:
ben les saves elle sont dans ton reprtoire de tomb raider !!!
dos box il installe pas tomb raider , il te permet juste d y jouer et c est deja pas mal Laughing


Mais??? Tu l'installe pas avec ce truc. Comment veux-tu qu'il y ait un répértoire TR??? Confused
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kiwax
Caporal Raider
Caporal Raider


Inscrit(e) le: 15 Jan 2004
Messages: 90

MessagePosté le: Mer 12 Mai 2004, 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

ben tu installe comme d hab
je vois pas le probleme ....
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
T¡mJ
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Avr 2004
Messages: 3057
Localisation: Neuchâtel

MessagePosté le: Mer 12 Mai 2004, 21:06    Sujet du message: Répondre en citant

kiwax a écrit:
ben tu installe comme d hab
je vois pas le probleme ....


Ben, euh... Il n'y a pas de programme d'installation...???
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kiwax
Caporal Raider
Caporal Raider


Inscrit(e) le: 15 Jan 2004
Messages: 90

MessagePosté le: Jeu 13 Mai 2004, 10:05    Sujet du message: Répondre en citant

tu la sous quel format ton tomb raider ? cd , zipé , telechargée ?

si c est un cd , generalement pour des jeux de cette periode tu as juste a copier le repertoire de ton cd a ton disque dur , enlever la lescture seule le cas echeant ( normalement sous xp ca ne gene pas , il le gere tout seul ).

Si c est un zipé ou un truc telechargé tu fait la meme chose tu copie ou dezippe sur un endroit de ton disque dur.

en esperant que ca t aide ...
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
T¡mJ
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Avr 2004
Messages: 3057
Localisation: Neuchâtel

MessagePosté le: Jeu 13 Mai 2004, 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

Oki, je vais faire ça. Very Happy

EDIT : Mmh, j'ai un problème. Lorsque je déplace Tomb.exe dans Dosbox, il me dit "Please insert Tomb Raider CD" alors qu'il est dedans... Question
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thom
Invité





MessagePosté le: Mar 22 Mar 2005, 19:33    Sujet du message: simtower Répondre en citant

salut, ben enfait jai essayer dos box en lancant simtower mais rien ne se passe, jesper ke c nest pas un problem de version .
Revenir en haut de page
Joey
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 28 Mai 2008
Messages: 3346
Localisation: Vous voyez Amiens ? Un p'tit village à côté ? C'est pas là du tout.

MessagePosté le: Mar 26 Avr 2011, 17:55    Sujet du message: TR1 sur les nouvelles machines avec DosBox ! Répondre en citant

Salut !

Je vais vous donner une façon simple de jouer à TR1 sur les nouvelles machines simplement : en utilisant DosBox. Very Happy
J'ai vu que beaucoup de personnes sont embêtées quand il s'agit de jouer à TR1 sur les machines récentes...
Et comme il est plus agréable de jouer tranquillement sans qu'un logo Glidos coure après Lara, et que DosBox est gratuit, je fais le choix de faire un petit tuto pour utiliser TR1... Laughing

--------------------
Tout d'abord, il faut télécharger DosBox.

- Vous pouvez le télécharger sur le site officiel de DosBox :
Cliquez sur http://www.dosbox.com/download.php?main=1, puis sur Windows dans le tableau DosBox.
- Vous pouvez aussi le télécharger sur Clubic par exemple :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11037-dosbox.html

Ensuite, il faut bien-sûr l'installer. Donc faites-le, qu'est ce que vous voulez que je vous dise ?? Laughing

--------------------
Maintenant qu'il est installé, en supposant que TR1 l'est déjà, il faut lancer TR1. Pour ça, quelques paramétrages à faire :

1) Monter le disque dur
Pour aller plus vite, et comme utiliser directement C: est déconseillé, on va choisir le répertoire où est installé TR1. En principe, c'est :
C:\TOMBRAID

Donc pour monter le disque, ou plutôt le répertoire, tapez la ligne suivante dans la fenêtre de DosBox :
mount c C:\TOMBRAID

2) Monter le lecteur CD
Maintenant il faut monter le lecteur CD. Déjà insérez le CD dans le lecteur. Pour connaitre la lettre du lecteur où est inséré le CD de TR1, vous pouvez aller dans Poste de Travail, ou Ordinateur sous Vista/7.
Je vais appeler cette lettre X.

Dans la fenêtre de DosBox, tapez maintenant :
mount d X:\ -cdrom

--------------------
Maintenant que le répertoire de TR et le lecteur de CD sont montés, il faut aller dans le répertoire de TR1. Tapez :
C:

Puis lancez Tomb Raider :
tomb

--------------------
Il ne vous reste plus qu'à jouer. Vous pouvez mettre le jeu en plein écran en appuyant sur les touches Alt+Entrer, cela permettra aussi de réduire la latence du jeu si il rame.

--------------------
Pour faire court, à chaque fois que vous voulez lancer TR, voilà ce que vous devez taper :

mount c C:\TOMBRAID
mount d X:\ -cdrom où X désigne la lettre de votre lecteur CD
C:
tomb

Voilà, si vous avez des questions, posez-les. Very Happy
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Isatis_Angel
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 12 Avr 2007
Messages: 4813
Localisation: Biquette qui joue les pirates à capuche aux Caraïbes

MessagePosté le: Mar 26 Avr 2011, 20:17    Sujet du message: Répondre en citant

Mais ça marche vraiment pour TR 1 ? Le jeu n'est pourtant pas programmé en Dos Shocked
_________________

"On a trois ou quatre fois dans sa vie l'occasion d'être brave, mais tous les jours celle de ne pas être lâche" - René Bazin
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les forums de Captain Alban - Index du Forum -> TR1 et TR1 version longue Unfinished Business Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Votez pour le site !
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com