Les forums de Captain Alban    - Index du Forum Les forums de Captain Alban
Discussions sur Tomb Raider et Lara Croft Le site de Captain Alban
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Prob tech] Mauvais affichage du jeu
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les forums de Captain Alban - Index du Forum -> TR2 - La dague de Xian et Golden Mask
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Dim 08 Avr 2012, 18:22    Sujet du message: [Prob tech] Mauvais affichage du jeu Répondre en citant

Bonsoir,

Après avoir été chercher dans les questions déjà posées, je n'ai pas trouver de solution à mon problème. J'ai donc décidé d'ouvrir ce topic.

Mon problème est le suivant :



J'ai ces "triangles noirs" tout au long du jeu, et je ne comprends pas pourquoi... Confused
Si quelqu'un sait comment retirer cela. Un problème de patch ? J'ai la même chose avec les niveaux TRLE de type TR2.

Merci d'avance.

PS: Je suis sous Windows 8.1 64 bits.

ÉDITION FAITE LE 11/05/2014. PROBLÈME NON RÉSOLU.
ÉDITION FAITE LE 26/10/2014. PROBLÈME RÉSOLU : NE PAS JOUER AVEC UNE CARTE "INTEL HD GRAPHICS".
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie


Dernière édition par SlyRaider le Mer 04 Mar 2015, 15:22; édité 4 fois
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Joey
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 28 Mai 2008
Messages: 3298
Localisation: Vous voyez Amiens ? Un p'tit village à côté ? C'est pas là du tout.

MessagePosté le: Dim 08 Avr 2012, 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Oh, c'est le bug à la TR6 version noir. Very Happy
mrgreen

Ce problème est arrivé quand, tu as mis ta carte graphique à jour récemment ?
_________________
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Dim 08 Avr 2012, 19:59    Sujet du message: Répondre en citant

^^

Ben en faite c'est un nouveau PC. Ma carte graphique, je crois que c'est Intel(R) HD Graphic 3000.
Je ne l'ai pas mis à jour récemment, non, mais ça ne me fait ça qu'avec TR2, pas TR4. Confused
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Calling all stations
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Juil 2008
Messages: 4034
Localisation: Derrière mon PC ^^

MessagePosté le: Mer 11 Avr 2012, 00:30    Sujet du message: Répondre en citant

Jette un coup d'oeil sur ce site et si tu ne maitrises pas l'anglais prend une capture d'écran je t'indiquerais où ça ne va pas.
_________________
Genesis - Calling all stations

Signez la pétition pour un code du travail universel pour nos patrons qui délocalisent
Revenir en haut de page
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Mer 11 Avr 2012, 00:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ben le problème, c'est surtout que je ne vois pas de Tomb Raider, et je ne connais pas vraiment les autres jeux...
Comment savoir si mon problème se trouve sur ce site ?
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Calling all stations
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 19 Juil 2008
Messages: 4034
Localisation: Derrière mon PC ^^

MessagePosté le: Mer 11 Avr 2012, 00:57    Sujet du message: Répondre en citant

Autant pour moi je n'ai pas vérifié la liste des jeux avant!
_________________
Genesis - Calling all stations

Signez la pétition pour un code du travail universel pour nos patrons qui délocalisent
Revenir en haut de page
Invisible Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Clara
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 21 Mar 2003
Messages: 6706
Localisation: Surrey

MessagePosté le: Dim 15 Avr 2012, 19:11    Sujet du message: Répondre en citant

Sly, s'agit-il de la version normale de TR2? Version disque, pas une image ou autre...?
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Dim 15 Avr 2012, 19:51    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Oui Clara, c'est bien la version officielle TR2 + Golden Mask avec disques que j'ai commandé sur Internet.
(A savoir qu'elle fonctionne parfaitement bien sur mon PC fixe, sauf au niveau des cinématiques où le son est décalé)
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Clara
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 21 Mar 2003
Messages: 6706
Localisation: Surrey

MessagePosté le: Dim 15 Avr 2012, 20:05    Sujet du message: Répondre en citant

Pourrais-tu ouvrir Dxdiag (Démarrer > Exécuter > dxdiag OU touche Windows + R > dxdiag) et faire une capture d'écran de ton onglet "Affichage" (en entier) ?

Et aussi une capture de la fenêtre de config de TR2 sous l'onglet Graphismes ? (via Démarrer > Core Design > Configurer Tomb Raider II).

Merci!
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Dim 15 Avr 2012, 20:20    Sujet du message: Répondre en citant


...............Capture DxDiag...............


.............Configuration TR2..............

Edit: Je viens d'installer Tomb Raider III, et ça fait la même chose, mais moins souvent, et beaucoup moins opaque.

> Capture de TR3
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Clara
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 21 Mar 2003
Messages: 6706
Localisation: Surrey

MessagePosté le: Lun 16 Avr 2012, 22:35    Sujet du message: Répondre en citant

Essaie de cocher la case Tampon Triple puis de démarrer le jeu ?
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Lun 16 Avr 2012, 23:24    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas ce que ça a changé puisque le problème persiste. Confused


_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Clara
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 21 Mar 2003
Messages: 6706
Localisation: Surrey

MessagePosté le: Mar 17 Avr 2012, 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

Décoche Tampon-Z ?
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Mer 18 Avr 2012, 02:27    Sujet du message: Répondre en citant

Heu... Là, ça le fait toujours mais la partie noire passe derrière le manoir.


_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Clara
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 21 Mar 2003
Messages: 6706
Localisation: Surrey

MessagePosté le: Mer 18 Avr 2012, 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

Et décoche Correction de perspective aussi ?
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Jeu 19 Avr 2012, 16:46    Sujet du message: Répondre en citant



Les parties noires apparaissent très souvent, et la grise un peu moins.
Tu penses que tu pourras trouver une solution au problème ? Confused
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Clara
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 21 Mar 2003
Messages: 6706
Localisation: Surrey

MessagePosté le: Jeu 19 Avr 2012, 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

J'aurais franchement besoin de plus d'infos, du style : as-tu essayé de désinstaller/réinstaller ? As-tu essayé d'appliquer un patch ? As-tu activé le mode compatibilité ? As-tu tenté de faire tourner le jeu en affichage logiciel au lieu de l'affichage par carte graphique ? As-tu tenté de désactiver l'antivirus ? As-tu tenté de passer par le lancement "normal" et non par l'autorun ?
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Jeu 19 Avr 2012, 20:36    Sujet du message: Répondre en citant

Clara a écrit:
As-tu essayé de désinstaller/réinstaller ?

Non, je n'ai pas désinstallé puis réinstallé le jeu, cependant j'ai installé TR3 il y a quelques jours, et j'ai le même problème, sauf que c'est transparent.

Clara a écrit:
As-tu essayé d'appliquer un patch ?

Oui, j'ai installé le patch présent sur cette page du site.

Clara a écrit:
As-tu activé le mode compatibilité ?

Heu non, pas que je sache. Laughing

Clara a écrit:
As-tu tenté de faire tourner le jeu en affichage logiciel au lieu de l'affichage par carte graphique ?

Non plus, je ne connais même pas cette manière de faire tourner le jeu. Confused

Clara a écrit:
As-tu tenté de désactiver l'antivirus ?

Non, je n'ai jamais désactivé Microsoft Security Essential, pourquoi devrais-je le désactiver avec un jeu ?
(Mon PC fixe dispose du même antivirus, et le jeu fonctionnait parfaitement bien avec.)

Clara a écrit:
As-tu tenté de passer par le lancement "normal" et non par l'autorun ?

Je passe toujours par un raccourcis de ce dossier ce trouvant dans ma barre des tâches, comme tu peux le voir sur mon screen.
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Clara
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 21 Mar 2003
Messages: 6706
Localisation: Surrey

MessagePosté le: Mer 25 Avr 2012, 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

Oki, désinstalle puis réinstalle le jeu mais pas le patch. Utilise ensuite ce patch. Il convient mieux à ton système que celui du site de Captain Alban pour le moment.
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
SlyRaider
Adjudant-Chef Raider
Adjudant-Chef Raider


Inscrit(e) le: 18 Sep 2010
Messages: 7701
Localisation: Le Mans (72)

MessagePosté le: Ven 27 Avr 2012, 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai changé d'ordinateur, et je suis passé de Windows 7 Entreprise à Windows 7 Édition Familial Premium.
Ce qui est sûr, c'est que ça n'a rien changé du tout. Ce que je ne comprend pas, c'est que sur mon PC fixe, j'ai Familial Premium, et pas de problème.

Ce ne serait pas une histoire de driver manquant sur mon PC ?

J'ai réinstallé TR2, j'ai toujours ce foutu bug. J'ai donc installé le patch de Captain Alban, puis installé celui de Tomb Raider Chronicles.



Par contre, maintenant, j'ai un jeu mi-français, mi-anglais, et toujours le bug. Laughing



PS: Comment as-tu réussi à avoir un si bonne qualité avec TR1 dans ton screen ? Surprised Moi DosBox ravage tout. Sad
_________________

Voir : Ma chaîne YouTube Ma page FB Mon site Tomb Raider & Cie
Revenir en haut de page
Offline Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les forums de Captain Alban - Index du Forum -> TR2 - La dague de Xian et Golden Mask Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 1 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Votez pour le site !
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com